Электрические печи и духовки
Электрические мини-печи и духовки
Как утверждают кондитеры, выпечка в электрических духовых шкафах получается намного качественнее, если сравнивать с газовыми плитами. Именно поэтому в последнее время большинство покупателей стараются заказать электрическую духовку. Такие бытовые приборы чрезвычайно удобны с точки зрения готовки «правильной» еды. Ведь в них можно выпекать не только мучные блюда, но и готовить овощи, мясо, рыбу и многое другое. Тем более, что сам процесс кулинарии в этом случае не отличается особой сложностью. Нужно только подготовить продукт и выбрать требуемый режим готовки. Далее по необходимости надо снижать или повышать температуру.
Электро мини-печь: чудесный аналог духового шкафа
Такое устройство по своим габаритам напоминает обычную микроволновку, но при этом исполняет функции духовки. Объем внутри у таких приборов не превышает 40 литров. Чтобы оптимально подобрать самый подходящий вариант для себя, желательно обратить внимание на следующие факторы:
• дизайн и цвет – этот момент не столь важен с точки зрения практичности, хотя многие хозяйки смотрят на данный нюанс в первую очередь; самое главное при этом, чтобы устройство не занимало много места в кухне, и гармонично вписывалось в общее пространство;
• объем – если при помощи такой машинки предстоит только разогрев еды и готовка бутербродов, то в данном случае вполне достаточно будет изделия на 10 литров; в общем следует исходить из таких параметров:
для 1-2 человек - 8-15 л;
на 3-4 члена семьи - 15-20 л;
чтобы приготовить за один раз 5- 6 порций - 30 л и более.
• мощность – небольшие устройства предусматривают формат в 600- 800 Вт, наиболее популярными можно назвать прибора на 1000-1500 Вт, хотя в данном сегменте встречаются изделия и на 3000 и больше Вт;
• температура – инсталлированный термостат позволяет регулировать нагрев в диапазоне от 60 до 320 °С.
Если говорить о режимах приготовления продуктов, то купить электрические мини-печи можно для деликатной жарки и запекания. В первом случае используется только нижний нагревательный элемент, во втором – оба, позволяющие добиться равномерного и глубокого выпекания. Более продвинутые и дорогие приборы имеют несколько дополнительных режимов: конвекции, размораживания, быстрого разогрева, а также жарки на вертеле.
Цена электрических печей и духовок напрямую зависит от их функциональных особенностей и наличия полезных опций. Вы можете выбрать актуальные на данные момент модели, и заказать их в требуемом количестве прямо через наш сайт.