Сушки для продуктов электрические
Сушка пищевых продуктов
Запасы продуктов впрок является хорошим подспорьем зимой. Обычно люди стараются сделать заготовки в виде варенья, джемов, соков, компотов, соленых или маринованных овощей, либо готовых к употреблению салатов. Вместе с тем, в Украине также всегда были популярны сухофрукты, которые заготавливались в больших количествах в летнее время.
Как правило, их сушили при помощи печей, или же прямо на солнце. В наше время данный процесс стал намного проще и легче – в том случае, если вы надумаете купить сушку для продуктов электрическую. Такой аппарат дает возможность приготовить продукт максимально быстро, сохраняя при этом полностью полезные витамины и прочие микроэлементы.
Принцип действия сушилки для овощей и фруктов
Суть работы данного устройства состоит в растительного продукта при воздействии постоянно движущегося потока теплого воздуха. В процессе кусочки овощей, фруктов или ягоды не меняют своего внешнего вида – разве что только уменьшаются в размерах. Благодаря тому, что в таких агрегатах не используется горячий воздух, готовая сушка сохраняет все полезные свойства, а не «консервируется».
Более того, многие модели предусматривают и другие опции – например, производство пастилы, или вяление мяса либо рыбы.
Классификация сушилок для продуктов
Это изделие являет собой особый аппарат со встроенным нагревателем, который в некоторых моделях дополняется вентилятором. Распространенным видом считается поддон (противень) с вмонтированными нагревательными приборами. По принципу работы они подразделяются на:
• конвекционные – предусматривающие нагревание при помощи обычных ТЭНов, слегка напоминающие духовой шкаф; скорость работы в них зависит от вентилятора;
• инфракрасные – цена сушилок для продуктов электрических такого типа значительно выше, но при этом они дают возможность получить идеальный по внешнему виду и плотности продукт; содержат в поддонах графитовые стержни, излучающие инфракрасные лучи под воздействием электрического тока.
Говоря о других критериях, следует отметить такие показатели:
• используемый материал – пластиковые или стальные;
• мощность – от 250 до 1000 и выше Вт;
• вместительность – лотки устройств обычно вмещают от 0,5 до 2 кг свежего сырья;
• тип управления - механическое или электронное;
• способ расположения содержимого – вертикальное либо горизонтальное;
• дополнительные опции – защита от перегрева, «холодный воздух», регулятор температуры, автоматическое отключение.
Заказать электрическую сушилку для овощей и фруктов в любом количестве по оптовой и розничной стоимости наши покупатели могут прямо на странице интернет-магазина
В этой категории нет товаров.